ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики «Мишлен»

Блинчики «Мишлен»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
676
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
80
47
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 г
Белый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Сахар
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего.
Комментарии (15):
1
В итоге (на удивление после всего вышесказанного!)получилось вкусно! Но слишком уж много оговорок в этом рецепте
3
Плохой рецепт. Во-первых, из густого теста никак не могут получиться тонкие блинчики. Во-вторых, если курицу варить в холодной воде — получится вкусный бульон, но никак не сочное мясо. В-третьих, обжаренного на масле репчатого лука никак не хватит, чтобы сделать из такой курицы (а тем более из грудки, как советует автор рецепта) сочный фарш. Возникает вопрос, почему эти прописные истины известны мне и предыдущим комментаторам, но не известны такому «продвинутому» кулинару, как Зимин?
0
Тесто для блинов в рецепте совсем плохое.У меня получилось как вода, кто-то пишет, что слишком густое.грудку жарила, получилось сочнее.рецепт совсем не отработан, пропорции плохие
0
Как у вас получилось тесто как вода, если для остальных оно слишком густое?
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0