Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время.
  • 2. Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный пе­рец и оставшееся кунжутное масло.
  • 3. Разогреть сковороду на сред­нем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема).
  • 4. Жарить блинчик две минуты, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще минуту. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, ­затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4082
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в имбирном соусе

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной кунжутной панировке

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские лепешки с зеленым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

167