ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
37
46
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
75 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Топленое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
330 г
Сливочный сыр
250 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Укроп
4 стебля
Слабосоленая семга
300 г
Зеленый лук
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4Оставить на 10–15 минут.
5Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7Семгу нарезать тонкими пластинками.
8В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
9Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
10Подавать в охлажденном виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0