Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой шпинат 75 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 330 г

Сливочный сыр 250 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Укроп 4 стебля

Слабосоленая семга 300 г

Зеленый лук по вкусу

Красная икра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
  • 3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
  • 4. Оставить на 10–15 минут.
  • 5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
  • 6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
  • 7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  • 8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
  • 9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
  • 10. Подавать в охлажденном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с квашеной капустой

20 минут
13 ингредиентов

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 350 мл

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Панировочные сухари по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с тремя видами сыра

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 225 мл

Творожный сыр 200 г

Сливочный сыр 75 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 350 г

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

25 минут
4 ингредиента

Тарталетки 16 штук

Слабосоленая семга 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром и лососем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

105