Бобы фава с грибами и панчеттой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную ветчину, мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 3. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Готовьте примерно 5 минут, помешивая. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Очищенные бобы фава 680 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 1 стакан

Зеленый горошек 5 стаканов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суккоташ

8 ингредиентов

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

6