ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бобы эдамаме в остром соусе

Бобы эдамаме в остром соусе

АВТОР: Наргиз Сафарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
18
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бобы эдамамэ
500 г
Крупная морская соль
щепотка
Перец чили хлопьями
щепотка
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Темное кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить.
2Первый вариант самый простой (мой любимый). Положить вареные бобы в тарелку (желательно глубокую) и посыпать крупной морской солью. Бобы готовы.
3Второй вариант более экзотический. Разогреть на сковородке кунжутное масло и добавить к нему чеснок, чуть поджарив добавить перец чили, соевый соус и сахар (по вкусу, можно и без него). Помешать хорошенько до загустения соуса, на огне. Выключить огонь. Добавить к соусу вареные эдамаме и перемешать. Положить на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0