Болгарский перец на огне в домашних условиях

Автор: Юлия Ляшева
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Болгарский перец помыть и насухо вытереть полотенцем.
  • 2. Включаем конфорку на средний огонь и прямо на решетку кладем перец. Он будет чернеть и местами лопаться (возможно). Обжариваем наш перец с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • 3. Снимаем перец и кладем его в целлофановый пакет, а затем «укутываем» фольгой.
  • 4. Примерно через 20 минут достать перчик и снять с него обугленные участки.
  • 5. Я нарезаю перчик соломкой, снова укутываю фольгой и кладу в холодильник. Самый пик его вкуса приходится именно на второй день.

Совет к рецепту

Такой аромат и нужное состояние перца (не слишком жидкий и вялый) проще всего добиться именно с помощью конфорки. Заметьте, я не добавила соли и специй, потому что я предпочитаю использовать такой перец не как самостоятельное блюдо, а например, для фахитоса или при приготовлении гречневой лапши с овощами. Но также можно подавать в виде гарнира с овощами на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Альпийские сундучки

5 ингредиентов

Картофель 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Тертый сыр 150 г

Укроп 1 пучок

Слабосоленая семга 150 г

13