Боттарга из желтка
Для чего нужно газета нормальному человеку? Не для того, что бы её читать, то есть не только для этого. Она нужна, что бы на ней есть воблу. То есть процесс такой (и никак по-другому): Воблу колотят об стол, что бы размягчить, а потом едят на газете и запивают пивом- вот только так и никак иначе. Вобла не переносит интеллигентского подхода. Я лично всегда это проделывала с одной целью — чтоб бы добыть икру. У воблы должен быть такой тверденький животик, икорный. А сама воблиная uкра — деликатес: красного цвета, твердая, солено- горькая. Обалденно вкусно с пивом и еще на хлеб с маслом. Так вот, к чему это я- а вот к чему Нынче очень известная боттарга (вяленая пресованная рыбья икра), потрясающий деликатес, которую скурпулёзно с благоговением, натирают шефы на пасту (маде ин итали) ни что иное, как воблина икорка, уже давным-давно открытая каким-нибудь ростовским мужичком. Так вот боттаргу нынче делают и из желтка. Просто и очень вкусно. Ешьте её с хлебом с маслом, подавайте на ризотто, с пастой, но… не с солёной рыбой как на фото- красиво, но рыбка перебивает вкус.