Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для чего нужно газета нормальному человеку ? Не для того , что бы её читать , то есть не только для этого. Она нужна…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать соль и сахар.
  • 2. Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
  • 4. Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
  • 5. Нарезать их тонкими ломтиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные семечки

4 ингредиента

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

20 минут
5 ингредиентов

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая семга

15 минут + 1 сутки
3 ингредиента

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

14