Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для чего нужно газета нормальному человеку ? Не для того , что бы её читать , то есть не только для этого. Она нужна…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать соль и сахар.
  • 2. Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
  • 4. Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
  • 5. Нарезать их тонкими ломтиками.

Похожие рецепты