Брецели

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Anna Ponomarenko
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Anna Ponomarenko

Автор: Anna Ponomarenko

3 рецепта

История к рецепту

«Брецели - это традиционное Баварское блюдо. В Германии их едят с пивом, отдельно, разрезают вдоль и намазывают на них…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    642

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    99,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Достаем сливочное масло из холодильника.
  • 2. Берем 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов). Если у вас нет градусника, то смешайте кипяченую воду комнатной температуры и кипяток в отношении 4:1. Высыпаем туда сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем растворяться.
  • 3. Ссыпаем в чашу для замешивания теста 500 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Я ничего не просеиваю, но не отказывайте себе в этом удовольствии, если хочется. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем его там в мелкую крошку. Миксер Вам для этого не понадобится: это легко и приятно делать руками.
  • 4. Теперь добавляем сюда воду с дрожжами и замешиваем тесто. Оно очень быстро перестанет липнуть к рукам. Месим тесто минут десять, складываем в большую глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время тесто должно подняться.
  • 5. После того, как тесто поднялось, делим его на 8 равных частей. Каждую часть хорошенько мнем, раскатываем в небольшой блинчик, скатываем теперь его в рулетик и начинаем раскатывать в длинную колбаску равномерной толщины. Технология раскатывания та же, что и в детстве с пластилином. Внимание! Тесто будет съеживаться, поэтому в итоге растянуть наш жгут из теста надо довольно сильно: примерно 60–70 см. Теперь складываем жгут из теста пополам, перекрещиваем концы примерно на расстоянии двух пятых длины от концов, перекручиваем их в том же месте еще раз, и крепим концы на петле из теста, которая у нас получилась. Итого, у нас получился крендель или эдакий крекер увеличенного размера. Так мы делаем со всеми оставшимися кусками. В среднем на лепку каждого брецеля у меня уходит по 3–4 минуты. Включите духовку на максимум (у меня это что-то около 230 градусов).
  • 6. К тому моменту, как вы слепили все брецели, у вас должно быть два литра кипящей воды. Добавляете туда 5 чайных ложек соды и опускаете в нее брецели по два. Как только они всплывут, засекаете две минуты. Через две минуты вытаскиваете их и выкладываете на полотенце. Так же поступаете и с остальными.
  • 7. После того, как все брецели «сварены», делаем небольшие надрезы ( прям совсем по верху, для красоты) и посыпаем крупной морской солью.
  • 8. Кладем на противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем брецели и запихиваем в духовку на 17–20 минут. Я ставлю на 200–220 градусов на режим без конвекции.
  • 9. Через 20 минут Вы достаете из духовки румяные брецели. Пахнуть на весь дом будет необыкновенно вкусно нежным сливочным маслом и выпечкой, но возьмите себя в руки и дайте им немного остыть. Отличный вариант для завтрака, в качестве закуски к пиву и рыбе, вместо хлеба к бульонам. Кстати, они совсем не теряют, если разогреть их в микроволновке, мне так наоборот даже больше нравятся.

Совет к рецепту

Я перестала использовать бумагу для выпечки, а использую тефлоновый лист для выпечки. Очень рекомендую. Поскольку мы с мамой сидим на диете, то такие радости мы можем позволить себе только с утра, поэтому я замешиваю тесто с вечера и ставлю его на ночь к батарее: очень удобно и не надо ждать, пока подойдет тесто. Мне, действительно, больше нравятся брецели, разогретые в микроволновке.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой…

62
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цельнозерновой муки

207
Автор: Agness Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с сыром и зеленью

7
Автор: Kseniia Krolenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
Показать еще