Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Автор: Мария Орлова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
  • 3. Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.

Совет к рецепту

Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

1981
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние роллы из лаваша с брынзой

15 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

30 минут + 1 сутки 4 часа
8 ингредиентов

Анчоусы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Маслины 30 г

Оливковое масло 50 г

Кайенский перец по вкусу

Помидоры 200 г

Деревенский хлеб 100 г

Шнитт-лук 5 г

0