Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

2 порции 15 минут
Автор: Мария Орлова
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Мария Орлова

Автор: Мария Орлова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    852

    ккал

  • Белки

    45,2

    грамм

  • Жиры

    71

    грамм

  • Углеводы

    2,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
  • 3. Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.

Совет к рецепту

Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

289
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы…

1919
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры и баклажаны, жареные…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние роллы из лаваша с…

26
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусы и сладкий перец…

0
Автор: Maria Мария
Показать еще