Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

Автор: Katrina
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.
  • 2. Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
198
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с соусом-бешамель

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 18 штук

Лук-шалот с соусом-бешамель
2
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей ¼ стакана

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини

1 час
10 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Винный камень 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 600 г

Пирог с цукини
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками
7