Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

8 порций
Автор: Katrina
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    113

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.
  • 2. Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.
  • 4. Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с соусом-бешамель

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 18 штук

Лук-шалот с соусом-бешамель
2
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под соусом бешамель

45 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под соусом бешамель
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей ¼ стакана

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини

1 час
10 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Винный камень 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 600 г

Пирог с цукини
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками
7
Показать еще