Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Копченый бекон 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.
  • 4. Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой

5 ингредиентов

Копченый бекон 2 куска

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр горгонзола ¼ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

7 ингредиентов

Копченый бекон 2 куска

Лук-шалот 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

8 ингредиентов

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 ингредиента

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

42