Брюссельская капуста с беконом и луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 246

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Брюссельская капуста 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Тимьян 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части. Отварите в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слейте.
  • 2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Слейте лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавьте оливковое масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавьте веточки тимьяна, соль и перец, перемешайте.
  • 4. Затем добавьте капусту и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
  • 5. Снимите с огня, извлеките веточки тимьяна и добавьте лимонный сок и листья тимьяна. Перемешайте и подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с бараниной и мятой

531
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста…

1632
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

102
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

51
Показать еще