Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    180

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите кочанчики капусты от старых листьев. Затем отделите верхние листья так, чтобы у вас были отдельно сердцевинки и листья.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Слегка измельчите.
  • 3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте минуту до золотистого цвета, помешивая.
  • 4. Добавьте листья и сердцевины брюссельской капусты, коринку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 5. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
  • 6. Затем откройте крышку, слегка увеличьте огонь и готовьте еще 4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.
  • 7. Снимите с огня и посыпьте орешками.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеный молодой картофель с петрушкой
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный спред с лососем

10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Сливочный спред с лососем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 столовые ложки

Жареные консервированные каштаны 110 г

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла
22
Автор: Katrina
Показать еще