ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
300 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите капусту от старых листьев и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 4 минут. не давая потерять цвет. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте. Порежьте каждый кочанчик пополам.
2В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту и подрумяньте, помешивая. минуты 3. Посолите, поперчите и переложите в миску. Закройте фольгой и поддерживайте теплой.
3В сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до прозрачности 3–4 минуты. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте еще секунд 30, пока лук не закарамелизуется.
4Добавьте лук к капусте и перемешайте. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0