Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 столовые ложки

Жареные консервированные каштаны 110 г

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде 6–8 минут до мягкости, не давая потерять цвет. Слейте.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло с оливковым и бульоном на среднем огне и добавьте капусту, нарезанные каштаны и шалфей. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты. Посолите и поперчите и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фундуком

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с карри-маслом

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

7 ингредиентов

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

18