Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту 5-7 минут до хрустящего состояния.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 3-5 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 4. Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и обжарьте до мягкости 2-3 минуты, не давая капусте потерять цвет.
  • 5. Посолите и поперчите и щедро посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами

6 ингредиентов

Брюссельская капуста 500 г

Панчетта 60 г

Очищенные жаренные каштаны 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

7 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Копченый бекон 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

9 ингредиентов

Панчетта 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Эдамаме с бобовым кремом

25 минут
10 ингредиентов

Сухие водоросли нори 10 штук

Рисовое печенье 20 г

Бобы эдамаме 300 г

Чеснок 50 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 120 мл

Консервированный перец халапеньо 7 г

Бульон даши 50 мл

Соевый соус по вкусу

Крахмал 0,1 г

10