Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и тонко нашинкуйте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тмин. Обжарьте до мягкости лука примерно 4 минуты.
  • 3. Добавьте брюссельскую капусту, воду, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

7 ингредиентов

Сливочное масло 5 столовых ложек

Брюссельская капуста 500 г

Репчатый лук ½ головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля 30 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фундуком

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури

10 минут
8 ингредиентов

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

20