Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
  • 2. Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 4. В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с карри-маслом

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и травами

8 ингредиентов

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

30 минут
8 ингредиентов

Брюссельская капуста 450 г

Бекон 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Соленое сливочное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

0