ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
7
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
2Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.
3Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.
4В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
19
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
39
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2
Винегрет с рыбой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
15 минут
18
2
0