Брускетта «Pompino angelico»

Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта 1 штука

Помидоры 2 штуки

Копченый бекон 2 куска

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отрезать 4 одинаковых ломтика чиаббатты.
  • 2. Раскалить в сковороде немного оливкового масла, окунуть в него ломтики с двух сторон. Обжарить также с обеих сторон до золотистости.
  • 3. Взять 2 помидорки - красную и желтую. Нарезать дольками, извлечь семена. Нарезать квадратиками.
  • 4. Потереть чеснок на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • 5. Намазать тёплые (слегка остывшие) ломтики маслом с чесноком. Хаотично выложить помидоры, чтобы цвета смешались.
  • 6. Слегка обжарить 2 ломтика бекона. Разрезать поперек. Положить сверху помидор.
  • 7. Украсить тертым сыром и листиком зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом

15 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

13