Брускетта с базиликом и помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 15 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно убрав сердцевину. Нарубить базилик, чеснок разрезать напополам. Багет нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см.
  • 2. Смешать помидоры и базилик, приправить солью и перцем.
  • 3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить хлеб на противень и запекать от 2 до 7 минут, один раз перевернув, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  • 4. Натереть каждый кусочек половинками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить томатно-базиликовую смесь на каждый кусочек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

5 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини

20 минут
5 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом

1 час 15 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

9