Брускетта с холодной фриттатой

4 порции 15 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

135 рецептов

История к рецепту

«Брускетта — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Деревенский хлеб 8 кусков

Свежие листья шпината 200 г

Листья магнольда 200 г

Прованские травы по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
  • 2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
  • 3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 4. Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
  • 6. Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.

Совет к рецепту

Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с песто из грецких орехов

9 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Чеснок 1 зубчик

Тмин 3 стебля

Соль по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Деревенский хлеб 1 штука

Кростини с песто из грецких орехов
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с песто на ракушках

10 ингредиентов

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

Мидии с песто на ракушках
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

10 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чебуреки с говядиной
57
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с мясом и яйцами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Фарш 250 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с мясом и яйцами
1