Брускетта с креветками и фетой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить креветки.
  • 2. Смешать их с разрезанными на половинки помидорами, измельчённым чесноком и базиликом.
  • 3. Добавить 2 ст.л. масла и уксус.
  • 4. Поперчить. Сбрызнуть нарезанный хлеб оставшимся маслом и поджарить его на сковороде-гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Выложить начинку. Посыпать фетой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с баклажанами и козьим сыром

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных перцев с фетой

4 ингредиента

Консервированный красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Торжественно-красная брускетта

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Французский багет ¼ г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из трубача

5 минут
7 ингредиентов

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

43