Брускетта с креветками и муссом из авокадо

2 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.

Ингредиенты

Порции

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 г

Кинза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.
  • 2. Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
  • 3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
  • 5. На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
  • 6. На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

289
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат свежий с креветками и…

1049
Автор: Ксения Блох
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и…

334
Автор: Anna Zhubinska
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

30
Автор: Еда
Показать еще