Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.
  • 2. Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
  • 3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
  • 5. На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
  • 6. На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат свежий с креветками и авокадо

50 минут
8 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1108
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

50 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

0