ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
18
53
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Французский багет
4 куска
Авокадо
2 штуки
Креветки
3 штуки
Помидоры
100 г
Чеснок
½ зубчика
Лук-шалот
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахарный сироп
15 мл
Лимонный сок
20 мл
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.
2Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
3Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
5На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
6На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! прекрасно выглядит, сытно и утонченно при этом! Закуска идеальна под белое сухое. лук-шалот исключила, вместо него обычный перьями, также вместо соевой карамели можно было бы бальзамический соус (хотя я заморочилась с соевой карамелью))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты