ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с печеными перцами

Брускетта с печеными перцами

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
4 куска
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Каперсы
2 чайные ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.
2Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.
3Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.
4Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.
спецпроекты
Похожие рецепты