Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«- Дорогая, ты утюг выключила?
- Да, милый. Я все выключила и все взяла. Можешь, не беспокоится.
- Хорошо. Сколько нам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса песто чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик истолочь в ступке или блендере. Разбавить оливковым маслом.
  • 2. Куски хлеба подсушить на половину в духовке или сковороде гриль. Полить оливковым маслом слегка. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Намазать хлеб соусом песто, а сверху выложить слегка прогретые свежие помидоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом

15 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

20 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с тремя итальянскими соусами

40 минут
14 ингредиентов

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 300 г

Свежая мята 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Маслины без косточек 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соленые анчоусы в масле 7 штук

Перец чили по вкусу

Чиабатта 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Зеленый горошек 300 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и крупной солью

15 минут
4 ингредиента

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом

1 час 15 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

13