Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Автор: Анна Рогушкина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб.
  • 2. Смешать оливковое масло и выдавленный чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Помидоры черри мелко нарезать.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Базилик мелко покрошить.
  • 6. Кусочки хлеба полить маслом с чесноком, сверху выложить помидоры и базилик. Посыпать сыром.
  • 7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 5–7. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с зеленым перцем и черри

7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из моцареллы и помидоров

5 минут
3 ингредиента

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 100 г

Листья базилика по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии «Аль-форно»

15 минут
11 ингредиентов

Мидии в ракушках 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 5 стеблей

Белое сухое вино 160 мл

Томатный соус 200 мл

Сыр моцарелла для пиццы 80 г

Помидоры черри 4 штуки

Базилик 4 г

Белый хлеб 12 кусков

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

15 минут
5 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры черри 500 г

Сливочный сыр 200 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из трубача

5 минут
7 ингредиентов

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе «Капрезе»

20 минут
4 ингредиента

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

78