Брускетта с помидором и бальзамиком

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 веточки

Сахар щепотка

Орегано 1 веточка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порезать помидоры на мелкие кубики, посыпать солью, перцем и сахаром.
  • 2. Добавить немного бальзамика, оливкового масла и пару листиков свежего базилика.
  • 3. На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки.
  • 4. Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху положить помидорный соус.
  • 5. Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Помидорный соус можно приготовить заранее и оставить мариноваться, он довольно долго не портится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с пармской ветчиной

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами

8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

27