Брускетта с травами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Петрушка 5 г

Свежие листья орегано 5 г

Свежий шалфей 5 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать травы, смешать их с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Чеснок разрезать напополам.
  • 2. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать багет на кусочки шириной примерно 2,5 см и выложить на противень. Запекать от 2 до 7 минут, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Натереть чесноком и промазать травяной смесью с маслом. Подавать теплыми.

Совет к рецепту

Орегано в данном рецепте можно заменить тимьяном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Bruschetta с грибами

20 минут
9 ингредиентов

Желтый сладкий перец 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Бекон 150 г

Петрушка 100 г

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Морская соль 30 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 60 г

Петрушка 60 г

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини

20 минут
5 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с базиликом и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 15 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог алла Лучиана

1 час 50 минут
5 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Помидоры в собственном соку 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

6