Булгур с грибами и морковью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 столовые ложки

Свежие грибы 150 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Вода 2 стакана

Крупная соль ¾ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
  • 2. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
  • 3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
  • 4. Перемешайте вилкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Фаршированные грибы
81
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с песто на ракушках

10 ингредиентов

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

Мидии с песто на ракушках
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Карамелизованная жареная морковь с кумином
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная морковь в укропе

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

Печеная морковь в укропе
3
Автор: Olga Krukowskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из кролика со сладким перцем

7 часов
11 ингредиентов

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 г

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

Заливное из кролика со сладким перцем
26
Автор: ШЕФМАРКЕТ