Бурекас из порея

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
  • 2. Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
  • 4. Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.

Совет к рецепту

Сочные солоноватые пирожки — идеальны к пиву, но хороши и сами по себе. Песто можно сделать самому: для этого на 1 пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла и 50 г тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингре­диентами.

Этот рецепт в статье:

Закуски Ильи Шалева

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со сметаной и яйцом

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый салат 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Огурцы 2 штуки

Уксус по вкусу

Салат со сметаной и яйцом
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

1 час 25 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 15 г

Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с луком-пореем

50 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеные рулетики с луком-пореем
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Буреки с пореем

35 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

Буреки с пореем
9
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

1 час 50 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог со свежей спаржей

1 час
8 ингредиентов

Свежая спаржа 800 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соль ½ столовой ложки

Сметана 50 г

Слоеный пирог со свежей спаржей
0
Автор: Маргарита