Буреки с мясом

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Жирная говядина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Баранина 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Топленое сливочное масло 100 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Говядину и баранину превратить в фарш — ножом или при помощи комбайна.
  • 2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок — до мягкости, не доводя до коричневого цвета. Добавить семена кумина, дать овощам слегка остыть, а потом смешать их с мясным фаршем, по­солить и поперчить.
  • 3. Тесто фило нарезать длинными полосками шириной около 7 см, смазать топленым маслом. Выложить в начале полоски немного фарша и накрыть его треугольником теста, будто делая бумажный самолетик, — и так до самого конца полоски, чтобы мясо оказалось завернутым в несколько слоев теста.
  • 4. Отправить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные чипсы с кумином

40 минут
3 ингредиента

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Яблочные чипсы с кумином
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с бальзамико

30 минут
5 ингредиентов

Инжир 8 штук

Бальзамический уксус 20 мл

Сахар 20 г

Сыр пармезан 20 г

Вино 200 мл

Инжир с бальзамико
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

1 час + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

Пеновани
2102
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с рататуем

50 минут
21 ингредиент

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капкейки с рататуем
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с брокколи и чесноком

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 110 г

Капуста брокколи 300 г

Чеснок 4 зубчика

Молоко 185 мл

Сливки 35%-ные 185 мл

Сыр пармезан 60 г

Сыр чеддер 140 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Киш с брокколи и чесноком
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые булки с кэробом и кунжутом

1 час
8 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Мед по вкусу

Ржаная мука 1 стакан

Кунжут по вкусу

Порошок плодов рожкового дерева 2 столовые ложки

Банановые булки с кэробом и кунжутом
63
Автор: Marina Endovitskaya