Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    735

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    80,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий розмарин 6 чайных ложек

Чеснок 1 зубчик

Грибы портобелло 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Булочка из непросеянной муки 4 штуки

Руккола 2 пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, 2 чайные ложки розмарина и измельченный чеснок.
  • 2. Разогрейте гриль и смажьте растительным маслом. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Смажьте грибы оливковым маслом и посыпьте каждый 1 чайной ложкой розмарина, солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте до мягкости примерно по 10 минут с каждой стороны. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Разрежьте булочки пополам и на нижние части намажьте соус, затем выложите по грибу и рукколу. Закройте вторыми половинками и подавайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока

5 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Майонез 45 г

Горчица 1 чайная ложка

Дип из печеного чеснока
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
2446
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленая фасоль с тыквенными семечками
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

8 ингредиентов

Грибы шиитаке 260 г

Грибы портобелло 260 г

Свежие шампиньоны 260 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина с костями 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок с мякотью 2 стакана

Ветчина с чесноком и розмарином
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
511
Показать еще