Бургеры с грибами на гриле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Красное вино 2 стакана

Лук-шалот 20 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 8 штук

Булочка для гамбургеров 6 штук

Лук по вкусу

Помидоры по вкусу

Руккола по вкусу

Соевый майонез по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо наколите шампиньоны. Будьте осторожны — шляпки не должны сломаться. Поместите в большую стеклянную форму для запекания.
  • 2. Смешайте вино, лук-шалот, чеснок, перец, тимьян в небольшой кастрюле, добавьте соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 5 минут. Вылейте смесь на шляпки грибов, перемешайте для равномерного рапределения. Накройте, оставьте мариноваться на 2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или жарочный шкаф. Достаньте грибы из маринада, маринад вылейте. Обжарьте грибы на гриле по 5 минут на каждой стороне, пока они не начнут зарумяниваться, оставаясь сочными. Подавайте, уложив в булочки в виде бургеров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4215
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5417
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7494