Буррито с цыпленком

Автор: Анна Клубинец
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Смесь специй тако 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Репчатый лук 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Жареная консервированная фасоль 70 г

Сметана 110 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад, состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Мариновать грудки 3–4 часа — это сделает курицу ароматной.
  • 2. Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно, взяв мелко нарезанные помидоры, добавив нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили, добавив соль, молотый перец и хорошо перемешав. Наконец, добавьте нарезанные листья кинзы и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • 3. Маринованные куриные полоски обжарить в масле до полной готовности 10–15 минут.
  • 4. Обжарить слегка лепешки на сухой сковороде и начать собирать буррито: положить курицу, затем — немного жаренных бобов, соуса сальса, посыпать сыром и добавить немного свежей сметаны.
  • 5. Завернуть плотно начинку в лепешку и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6130
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4215
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5417
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7492