Буррито с курицей

Автор: Очень Вкусно
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 50 г

Курица 160 г

Помидоры 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 2 штуки

Кинза ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
    Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  • 2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
  • 3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.
  • 4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.
  • 5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
  • 6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом и помидорами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Мясной фарш 1 кг

Булочка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп по вкусу

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

29