Бутерброд с селедкой и свеклой

Автор: Валентина Большакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Первый раз сдела такоц бутерброо, просто потому что не знала куда деть рыбу:) Вот и подумала есть же салат "под шубой"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Свекла 2 штуки

Майонез по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Бородинский хлеб 1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).
  • 2. Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.
  • 3. Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез.
  • 4. Хлеб нарезать как вам угодно:) После на кусочек хлеба положить лист салата, после выкладываем сельдь с луком, а затем и свеклу. По желанию украсить можно зеленью:)

Совет к рецепту

Время приготовления указано с варкой свеклы:) Приятного аппетита:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная закуска с грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Тертая тыква 300 г

Свекла 2 штуки

Томатный сок 100 г

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка ½ чайной ложки

7