Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами

Автор: Инна Малахова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Черный хлеб 5 кусков

Сыр гауда 100 г

Майонез 50 г

Соленые огурцы 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.
  • 2. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.
  • 3. Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.
  • 4. Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем хлеб на тарелку.
  • 5. Смазываем каждый кусок сырно-чесночной массой.
  • 6. Далее режем огурцы тонкими пластинками (режем огурец вдоль). Кладем по две пластинки на каждый кусок хлеба.
  • 7. Потом открываем банку со шпротами и на каждый кусок хлеба поверх огурцов кладем по 1–2 шпроты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Сыр гауда 150 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с шпротами и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

5