Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Автор: Тётя Мотя
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный хлеб 2 куска

Килька 50 г

Сельдь 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Огурцы 30 г

Яйцо 1 штука

Укроп 2 г

Лук репчатый 2 г

Горчица 20 г

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйцо.
  • 2. Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору.
    После обжарки смазать горчицей.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подача: на черный хлеб выложить яйцо и огурцы. Сверху выложить кильку и селедку (килька и селедка должны быть слабосоленые).
  • 4.
    Для украшения блюда понадобится укроп и репчатый лук.

Похожие рецепты