Буженина из свиной шеи

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Альберт Важненко
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1380

    ккал

  • Белки

    54

    грамм

  • Жиры

    122,7

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
  • 2. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  • 3. В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
  • 5. Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Совет к рецепту

Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная буженина, запеченная в…

327
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с льняными семечками

0
Автор: Abra Cadabra
Показать еще