ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

АВТОР: Альберт
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1380
54
123
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Свиная шея
1,5 кг
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Совет к рецепту
Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.
Комментарии (6):
0
Запекала около 2 часов в фольге при 180, и еще около часа — разрезав фольгу и периодически поливая выделившимся соком.
1
Мясо нежное, ароматное, но вкус все-таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса — слишком много!
0
Одной головки чеснока будет достаточно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0