Буженина из свиной лопатки

10 порций 1 час 30 минут + 8 часов
Автор: Роман Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Роман Смирнов

Автор: Роман Смирнов

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свиная лопатка 1 кг

Молоток смесь перцев ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Белые семена горчицы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Свиную лопатку промыть и обсушить.
  • 2. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
  • 3. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  • 4. Натереть специями.
    Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
    Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 5. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
  • 6. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
  • 7. Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

Помидоры, фаршированные по-провансальски
542
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

Португальские пышки с соленой треской
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини на гриле

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

Маринованные чесночные цукини на гриле
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы портобелло на гриле

10 минут
5 ингредиентов

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

Грибы портобелло на гриле
13
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе

15 минут
5 ингредиентов

Сало 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Бородинский хлеб 1 штука

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные сухари

20 минут
4 ингредиента

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 10 г

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

Чесночные сухари
21
Автор: Зоя
Показать еще