Цацыки (Тцацыки)

Автор: Maria Vavi
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сметана 400 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Мята по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).
  • 2. Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч.л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).
  • 3. Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.
  • 4. Замешать огурец в йогурт (сметану).
  • 5. Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч.л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.
  • 6. Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Зеленая фасоль с лимонным соком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки с чесноком и орегано

5 ингредиентов

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 2 стакана

Оливки с чесноком и орегано
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

11 ингредиентов

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из огурцов

15 минут
5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Соус из огурцов
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

1 час 20 минут
4 ингредиента

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

Малосольные огурцы за 1 час
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурчики сухого посола

8 часов
4 ингредиента

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Огурчики сухого посола
160
Автор: Anita Ggdf