ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цацыки (Тцацыки)

АВТОР: Maria Vavi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
3
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
400 г
Огурцы
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Мята
по вкусу
Укроп
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).
2Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч. л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).
3Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.
4Замешать огурец в йогурт (сметану).
5Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч. л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.
6Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0