ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Целый припущенный лосось с лимоном

Целый припущенный лосось с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
137
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
2,8 кг
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
2Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
3Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
4Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
5Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
6Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.
Совет к рецепту
Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с молодым картофелем с розмарином
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0