Целый припущенный лосось с лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лосось 2,75 кг

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
  • 2. Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
  • 4. Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
  • 5. Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
  • 6. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.

Совет к рецепту

Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с молодым картофелем с розмарином

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с укропным майонезом

16 ингредиентов

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Трио из лосося

35 минут
10 ингредиентов

Лосось 300 г

Соус терияки 40 г

Соль 8 г

Имбирь 12 г

Молотый белый перец 2 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 120 г

Корнишоны 2 г

Лук репчатый 2 г

Каперсы 2 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная корюшка

13 часов + 7 суток
13 ингредиентов

Корюшка 1,299 кг

Сахар 200 г

Семена горчицы 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Гвоздика 1 чайная ложка

Кинза 1 столовая ложка

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Соль 400 г

Белый винный уксус 600 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

2