Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

5 порций 1 час 25 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Вы любите пшенично-ржаной хлеб? А пикантные искорки в выпечке? Тогда долой покупные буханки, испеките любимый хлебушек…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 150 г

Ржаная мука 125 г

Пшеничные отруби 7 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Тмин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Кефир 190 мл

Оливковое масло 15 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку соединить с отрубями, солью, сахаром, травами, перцем, рахрыхлителем и содой. Добавить измельчённую зелень и тмин;
  • 2. Постепенно влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла, пока тесто не обретёт удобную для замеса структуру;
  • 3. Замесить тесто в овальную или круглую буханку, сделать неглубокие надрезы и выпекать на промасленном противне при 185* минут 45. Готовый хлеб поверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке (для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в печи водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки).

Совет к рецепту

Прованскую смесь трав удачно заменит итальянская, карри или другой желанный набор пряностей. Также тесто можно обогатить сладкой деликатной паприкой, чёрным/душистым/розовым перцем.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще