Чана масала

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
  • 2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные самусы

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 200 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 3 мл

Паприка 5 г

Куркума 5 мл

Молотый тмин 1 столовая ложка

Гарам-масала 5 мл

Кайенский перец 60 г

Лук репчатый 1 головка

Йогурт 60 мл

Свежий кориандр по вкусу

Тесто для пельменей 300 г

Растительное масло 100 мл

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

12 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

15 ингредиентов

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

1562
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

15 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 50 г

Помидоры плам 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Томатный соус 230 г

Кинза 35 г

Красная консервированная фасоль 850 г

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

9 ингредиентов

Молодой картофель 700 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный карри с нутом

11 ингредиентов

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 840 г

Консервированные помидоры кусочками с чили 400 г

Молодой картофель 340 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

210