ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чебуреки с бараниной и свининой

Чебуреки с бараниной и свининой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
333
Баранина со свининой истекают соком, который крепко запечатан в мучной конверт. Есть чебуреки надо так же аккуратно, как и хинкали, чтобы не растерять влагу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1194
36
61
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиной окорок
480 г
Баранье жиго
560 г
Пшеничная мука
1,6 кг
Молоко 3,5%-ное
1 л
Курдючный жир
320 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
35 мл
Масло для фритюра
3 л
Репчатый лук
360 г
Соль
28 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Для фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, — с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 г соли) и поперчив. Оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды — фарш должен быть сочным, не сухим.
2Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20 грамм соли. Вручную вымесить тесто — оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.
3Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, — 2–3 мм.
4С помощью кулинарного кольца диаметром 10–13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.
5Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом — широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распре­делить его по тесту. Мясо не должно ­доходить до середины круга — там должно остаться место для воздуха.
6Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом — обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.
7Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через 1,5–2 минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок — и жарить еще 1 минуту.
8Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком, большим и сытным, один на один.
Комментарии (11):
0
Мдааа…Sam Ban, Вы по картинке кол-во порций определяете? СЕРЬЕЗНО?! 1,6кг муки — 10 порций!
0
Рецепт не очень понятный по количеству, но если рассчитывать на 2 порции (сверху выбрать), то выходит на 1,5 ст муки и 10 ложек молока нужно 30 мл (гр) масла. Тесто получилось изумительное, хоть и не так красиво как на картинке.
0
У меня из двух таких порций вышло около 10 чебуреков по см 12 примерно длинная часть
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0