Чебуреки домашние с зеленью

Автор: Михаил Домнин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Водка 1 чайная ложка

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 3 г

Укроп 3 г

Свежий перец щепотка

Мясной бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
  • 2. Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.
  • 3. Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  • 4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.
  • 5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
  • 6. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Совет к рецепту

Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось. Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный мясом

1 час
14 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки со свининой и говядиной

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Вода 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 500 мл

1293
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр сулугуни 150 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном соусе

20 минут
14 ингредиентов

Говядина 100 г

Помидоры черри 50 г

Лук репчатый 50 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий перец чили 30 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Кинза 5 г

Соль 5 г

Сахар 3 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 10 г

Помидоры 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на дрожжах с грибами и сыром

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Молоко 250 мл

Вода 125 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Твердый сыр 100 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

21