Чебуреки с капустой

Автор: Евгения
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В горячей воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
  • 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15–20 минут.
  • 3. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на крупной терке.
  • 6. Капусту тонко нашинковать.
  • 7. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
  • 8. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.
  • 9. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые кольца в кляре

25 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Вода 150 мл

77